Existen numerosos artículos y comentarios sobre el PMMA, pero pocos con una base científica solida, Muy pocos médicos conocen en realidad la naturaleza de el PMMA, y mucho menos los que escriben en foros sin una mínima titulación. Primero debería saberse que el PMMA es uno de los biomateriales mas antiguos que hoy se siguen utilizando, se utilizó y se utiliza desde el año 1949 como lente intraocular en reemplazo del cristalino, y mas recientemente como componente de cementos óseos, esto demuestra que el materia es muy seguro, y que no produce ni cáncer ni reacciones alérgicas, simplemente porque es inerte, es un material que tiene una vida media de 400 años, es hidrófobo ( que repele el agua) esta característica es fundamental para la resistencia a las infecciones y debido a su nula actividad biológica no genera reacciones alérgicas, sino tuviera estas características no estaría autorizado para fines médico-quirurgicos. Hay que tener en cuenta que todos los otros implantes inyectables permanentes, son todos hidrófilos ( tienen afinidad por el agua o tienen agua en su composición) esto quiere decir que tienen actividad biológica, y esto si, podría desencadenar reacciones alérgicas en un futuro. Otra característica es que el PMMA es solido, se compone de micro esferas huecas, con lo cual no pesan siendo mas livianas que el agua y las células del cuerpo, ya que las células están compuestas entre un 60-80% de agua, motivo por el cual las microesferas no se desplazan por el peso. Otro punto fundamental es el tamaño de las microesferas. Las que utilizamos para Rinomodelacion tiene un tamaño de 40 micrones, superando en tamaño a las células que fagocitan o migran las partículas extrañas, que en caso de los macrofagos varian entre 10-32 micrones.

En resumen:
El PMMA no migra, no genera reaccion alérgica, no produce cáncer. Los expertos afirman que es uno de los biomateriales mas seguros con los que cuenta la medicina.

Este artículo está guardado en Sobre Rinoplastia.

106 Responses to “¿Es seguro el PMMA , Metacrilato ?”

  1. nelly yagual

    Quiero saber si realmente someterme a un método de infiltración con pmma es seguro y confiable …..???? Estar segura que realmente no migra y no causa los efectos de el biopolimero ya que es un derivado de el biopolimero xfa ayudarme con esa duda y saber de que color es ????

    • SoloRinoplastia

      el PMMA es un material totalmente inherte, con lo cual no genera rechazo, la migración ocurre cuando el material introducido puede ser fagocitado por los macrofagos, ese es el caso de los fluidos o partículas menores a los 40 micrones, El material es utilizado en la medicina como lentes intraoculares, cementos oseos , etc. el color del PMMA es blanco nacarado, El termino biopolimero se utiliza para la silicona, cuyo color es trasparente.

  2. Rafael Velasquez

    A quien puedo contactar en Tegucigalpa, Honduras?

    • SoloRinoplastia

      con respecto a si es seguro el PMMA, si es seguro, es un material que se utiliza desde 1949 como lente intraocular, y actualmente como cementos oseos. con respecto a quien contactar en Honduras, no podemos ayudarle.

  3. Solangie Amu Escobar

    quiero saber si el pmma es seguro para implatarme los labios mayores y rellenarme un poco los huequitos que se hacen a cada lado de los gluteos grasias por su atencion

    • SoloRinoplastia

      En labios mayores funciona muy bien, la textura que se logra es igual a la del cuerpo, pero en glúteos es mas para volumen, aunque logra mejorar algo algunas depresiones, siempre y cuando no tenga cicatriz o adherencias.

  4. Jose

    Saludos de antemano, les cuento mi caso el cual tengo algunas dudas, hace aproximadamente 7 años se me inyectó metacrilato en la nariz para poder realzar la punta. Estoy conforme con el tratamiento hasta el momento pero me surge la duda después de haber visto tantos casos en que el uso del metacrilato fue muy perjudicial.
    Tengo dos consultas como puedo saber si el producto que me inyectaron era realmente Metacrilato? Dado que el doctor no me indico la marca ni pude ver el producto.
    Tiene algún efecto secundario a largo plazo el uso de este producto?

    • SoloRinoplastia

      El PMMA es muy seguro en manos expertas, como todo material permanente debe realizarse en un plano anatómico adecuado, si han pasado 7 años puedes quedarte tranquilo ya q el material es inerte, la única forma de saber que material tienes es hacer una biopsia, y son escaso o inexistente y sin documentación científica los efectos indeseables, podemos afirmar que es uno de los materiales mas seguros que se utilizan en la medicina, se utilizaba ya desde 1949 como lente intra ocular, muy picos materiales pueden presumir de ser tan seguros a lo largo del tiempo

  5. Anonimo

    Buena dia, quisiera saber que tan confiable es este producto para uso de grosor de pene!! gracias por su atencion

    • SoloRinoplastia

      personalmente recomiendo el PMMA para pequeños procedimientos como la rinomodelcion, pero existen actualmente otros materiales como el injerto óseo para esta técnica.

    • SoloRinoplastia

      Para el aumento peneano no es una buena idea, la textura es muy diferente a la que se genera por el tejido inducido por PMMA.

    • SoloRinoplastia

      Personalmente no lo aconsejo para aumentar el grosor de pene

  6. Cristian Salazar

    Cordiales Saludos.-
    Deseo por favor saber si el PMMA es seguro y confiable para eliminar esas lines de expresion faciales llamadas surcos nasogenianos…si servira para otra clase de arrugas del rostro…y lo mas importante: SI NO TIENE EFECTOS SECUNDARIS; NO PRODUCE NINGUN DAÑO A LARGO PLAZO (ME REFIERO A QUE NO PRODUCE CANCER; DEFORMIDADES NI CICATRICES…NI NINGUN OTRO EFECTO PERJUDICIAL O INDESEABLE)…..Gracias por su atencion.

    Cristian Salazar

    • SoloRinoplastia

      Hola Cristian, el PMMA es muy seguro, se utiliza en la medicina desde 1949 como lente intraocular, también como cemento óseo, esta claro que la técnica debe ser adecuada, y cuidar la asepsia e inyección intravascular y las normas básicas de su aplicación ya que una mala técnica puede dar malos resultados con cualquier sustancia. Un saludo

  7. Cristian Salazar

    Por favor les ruego y les suplico de la forma mas comedida y cordial me respondan si el uso del PMMA sera seguro en una bioplastia para eliminar arrugas de patas de gallo, entrecejo y esas lineas de expresion llamadas surcos nasogenianos (me refiero si el PMMA en este caso no tendra ningun efecto secundario negativo ni a corto, mediano o largo plazo)…es por alguien muy cercano que piensa hacerse una bioplastia…por favor respondan a mi mail….ya que veo que en esta seccion comentarios no me responden…..por favor les ruego les suplico y les imploro responderme a mi mail.

    Muchas Gracias

    • SoloRinoplastia

      Hola Cristian, El PMMA es seguro usándolo en profundidad en el plano oseo, por lo cual desaconsejamos el uso en arrugas superficiales ya que es muy frecuente las irregularidades al tacto ya que el tejido que se forma es fibroadiposo de consistencia algo elevada, y se puede notarse al tacto, sobretodo en zonas donde la piel es fina como cerca de los ojos. Un saludo

  8. lupis

    Hola buen dia. Hace 8 años me hice una rinomodelacion en donde me inyectaron metacrilato en punta y un poco mas arriba. El caso es que actualmente por el tabique desviado me van a hacer cirugía y al comentarle al cirujano lo que me hice hace 8 años me comenta que al ser una cirugía funcional no moverá nada del producto inyectado sin embargo corro el riesgo de que toque » sin querer» (así lo entendí yo) y pueda tocar tejido que tenga el producto y poder provocar una infección de igual manera mi intención era realizarme la cirugía estética (aprovechando) obviamente algo muy sutil pero igual lo que me comento el cirujano me dejo pensando y me gustaría su opinión respecto a mi situación si es recomendable hacerme la cirugía funcional y tanto estética si en algo me afectaría o si el producto que ya esta encapsulado se puede remover sin afectar algo o no se… Le agradezco muho

    • SoloRinoplastia

      Hola Lupis, el PMMA genera un tejido fibroadiposo propio, el cual no implica un mayor riesgo de infección ya que esta altamente vascularizado, puedes operarte con tranquilidad. Un saludo.

    • Lupita

      Hola, me gustaría saber como te fue, es que yo estoy en el mismo caso que tú, apenas me hicieron un envío por parte de mi seguro social al otorrinolaringólogo ya que tengo desviado el tabique y no puedo respirar bien, también tengo una rinomodelacion, aunque a mi si me gustaría que me quitaran lo que me inyectaron, haber que pasa, muchas Gracias, saludos! DTB

  9. Alejandro

    Podrían proporcionarme una lista de médicos certificados por la AMCPER – 2015 , que realicen este procedimiento? por favor, se los agradeceria

    • SoloRinoplastia

      Hola Alejandro, puedes entrar en la pagina oficial de la Sociedad Mexicana de cirujanos plasticos, no existe una certificación especial, pero procura que el cirujano tenga experiencia. Un saludo

  10. Alberto

    Es lo mismo el pmma que el injerto oseo?….Porque también hacen lentes intraoculares y prótesis óseas de pmma….estoy un poco confundido.

    • SoloRinoplastia

      Hola Alberto, El PMMA es sintetico, son microesferas de 40-50 micrones, el injerto óseo son partículas de hueso que vienen preparadas de un laboratorio, son de origen natural. Un saludo

  11. Marta

    Buenas doctor. me hicieron una biolplastia en la nariz, primero con material reabsorbible y posteriormente permanente, PMMA. El resultado inmediato es asombroso, pero que ocurre? desaparece, bueno, mejor dicho no está donde se colocó, y al ser una material permanente donde se supone que está? según he leido no migra. Me pusieron en varias ocasiones PMMA, le preguntaba a la doctora porque los resultados no son duraderos si supuestamente el PMMA es un material permanente, pero ni ella sabía porque. Usé ese método tras hacerme una rinoplastia, donde me limaron la giba más de la cuenta por un lado, únicamente lo que quiero es rellenar ese hueco, dejar el tabique recto, según he leido existe también la opción de hacerlo con injerto óseo, es más seguro ? y de resultados permanentes? espero respuesta, para mi es muy importante. Gracias

    • SoloRinoplastia

      Hola Marta, efectivamente el Pmma es permanente, suele suceder que a veces se utiliza en una concentración mas baja que la que es necesario, el resultado en los primeros días es debido al volumen del gel que se inyecta, luego el organismo genera tejido del propio paciente como respuesta a la presencia de las microesferas, este tejido que se forma siempre es de menor volumen que el gel que transporta las microesferas, por eso parece que el efecto desaparece, pero realizando las sesiones necesaria siempre se logra el volumen deseado.
      El injerto oseo, es una sustancia natural, no es sintética por lo que la posibilidad de rechazo es menor, y en caso que el PMMA no genere volumen puede realizarse dando volumen con el Injerto Oseo. Un saludo.

      • Marta

        Miles de gracias por tu respuesta, por qué no me pudo dar este argumento la doctora que me lo realizó? en fin. Entonces crees que con más sesiones de PMMA obtendría ese volumen? cuando dices que aveces se utiliza una concentración más baja te refieres a la cantidad de gel inyectado?o que el PMMA debe tener mayor cantidad de microesferas( perdona, lo mismo estoy diciendo una barbaridad),pero no quiero quedarme con ninguna duda, y por fin puedo hablar con alguien que te da un argumento coherente. Al final dices que en el caso de que PMMA no genere volumen, es decir, que cabe esa posiblidad aún siendo permanente, no?es que me habran inyectado ya como 4 veces, y me ponía bastante,es decir, no me dejaba el tabique recto sino incluso con una pequeña elevación porque luego tiende a bajar. Podría probar con injerto óseo, pero si el Pmma es permamente y no funciona, porque debería hacerlo el injerto,da más garantía? y la función del injerto es la misma que el PMMA?el organismo genera volumen? y yo que pensaba que el volumen lo daba el material que te inyectaban,lo bien que me han informado. Gracias de nuevo, esperando con mucha esperanza tu respuesta. saludos!

        • SoloRinoplastia

          Hola Marta, efectivamente existen distintas densidades de PMMA 10% -20% y 30%. esto significa las concentraciones de microesferas en el gel que las transporta para poder ser inyectadas. Con respecto al volumen de tejido que el organismo genera difiere entre las personas, así como hay personas que hacen una cicatriz hipertrofica otras cicatrizan de forma imperceptible, lo mismo ocurre como se reacciona a la presencia de cuerpos extraños ,en este caso las microesferas, por lo cual unas personas necesitan mas sesiones que otras. En el caso de injerto óseo, al ser las partículas mas grandes, dichas partículas colaboran junto a la reacción a cuerpo extraño dando volumen, con lo cual aquellas personas que generan poco volumen con PMMA seria candidatos al Injerto Oseo. Un saludo

  12. nohelia

    buenas noches, quisiera hacer una consulta hace aproximadamente 6 años para 7 me colcaron metacrilato en los senos 100cc es decir 50- 50, ahora me quiero poner implantes, pero eldr, medijo que era mejor retromuscular, mi consulta es no habra ningun problema, no afectara con el relleno, no me provocara algo

    • SoloRinoplastia

      Hola Nohelia, el PMMA ( metacrilato) nunca tuvo indicación para aumento de senos, no porque pueda hacerle daños sino porque interfiere en el diagnostico y seguimiento de la patología mamaria, Si su cirujano tiene experiencia seria conveniente la extracción del tejido que se forma por la presencia de PMMA en el mismo procedimiento para la colocación de las protesis mamarias, dicho procedimiento no suele dar dificultades. Un saludo. equipo Rinomodel.

  13. Salvador

    Hola qué tal.
    Recomienda el uso de pmma para relleno de glúteos y de ser así cual es el nombre de la sustancia que no implica ningún riesgo y el costo aproximado.

    Saludos y espero pueda contestarme.

    • SoloRinoplastia

      Ninguna sustancia sin cápsula es recomendable para grandes volumenes. Solo el injerto de grasa o una protesis son los adecuados

    • SoloRinoplastia

      Hola Salvador, en gluteos recomendamos o injerto de grasa o una protesis

  14. aiko

    hola me voy hacer un aumento de gluetos con pmma pero tengo miedo a que se pueda podrir como sale en las imagenes esto me puede suceder?

  15. Roberto González

    Es peligroso el PMMA en el remodelado del pene, y porqué? Gracias

    • SoloRinoplastia

      No recomendamos grandes volumenes, y siempre debe ponerse en lugares de fácil acceso en caso de tener q retirarlo.

  16. Nancy

    Hola buenas noches…..me e intervenido hace ya 8 dias…..me rellene la frente con metacril ya le mi frente era muy kuadrada para asi tener una apariencia mas redonda……mi pregunta es … en esta parte drl kuerpo no hay contraindikaciones……porke al lade derecho pues e visto ke se me a akomodado bien me kedo redondo pero me an salio varios moretones y komo una eskamacion en la piel da la imprecion de piel muerta……y por el contrario al lado derecho no vi tanto el kambio pero no me moretie la doctora me dice ke me ara u retoke….ke poensas a esoypues al pesar de los dias ke ya an pasado me e aplicado kremas para los moretones y no kitan……y pues siento la frente pesada komo un poko tiesa al lado donde tengo los moretones. .agradesko una pronta respuesta si es al korreo mejor…

  17. Roger

    Hola Dr. buenas tardes, digame Ud. sabe de algun medico reconocido y que sea de confianza en el Peru, que realice la rinomodelación con metacrilato ya que deseo hacerme una rinomodelación de la nariz y a veces lamentablemente hay muchos medicos o personas que se ofrecen a realizar el tratamiento y pueden ser que no sean seguros y tambien si me puede dar una idea de mas o menos el costo en dolares americanos de esta rinomodelacion con metracril que es el producto que UD. recomienda por lo que hemos leido en su block, muchas gracias por su tan amable atención a cada pregunta que le realizan.
    saludos desde Lima Peru

  18. patricia

    Quiere decir q si pmma es seguro entonces a las personas q les an inyectado algo parecido es silicona y dicen que es eso

    • SoloRinoplastia

      Hay que tener en cuenta que el PMMA es muy costoso, un gluteo de 200 cm de PMMA como mínimo costaría 20000 Euros, con lo cual es poco creíble que sea es material.

  19. patricia

    Yo me inyecte pmma en los gluteos tengo siete años y nunca me a pasado nada hasta ahora que se me pone roja y irritada la piel justo donde esta el hilo dental estoy asustada con todo lo que hablan xfavor le agradesco su opinion

    • SoloRinoplastia

      Siempre que hablan de metacrilato en los gluteos decimos que no aconsejamos grandes volúmenes, y debe aplicarse en zonas que sean de fácil acceso en caso de necesidad de retirarlo, ponte en contacto con tu médico es lo mas apropiado.

  20. Constanza

    Buen dia, quisiera saber que tan seguro es el metacril para talones, debido a que esta intervencion la realizan en españa, es seguro, entrega centimetros deseados? (Indican que se puede hasta 3 cm maximo en 3 sesiones)

  21. David

    Hola, me coloqué 1 cc en punta columnela y en otra sesión 0,3 ahí mismo y en radix 0,2cc, es posible retirar el producto? Me colocaron en subcutánea… Muchas gracias y saludos.

    • SoloRinoplastia

      si es posible, siempre que lo,opere un cirujano con experiencia.

      • Eduardo

        Qué tal! Por favor dígame qué procedimiento se necesita para eliminar PMMA de los pómulos y area malar, y si es seguro!
        Muchas gracias de antemano!

        • SoloRinoplastia

          Hola Eduardo el PMMA en los pomulos, si esta bien localizado puede hacerse con una intervención quirúrgica por la misma vía de abordaje que si fuese una cirugía de aumento de pómulos, si es mas difuso se puede extraer mediante una lipo succión con cánula fina.

  22. claribel

    Hola. Hace 15 me inyectaron una sustancia en los gluteos que ignoro. Lo bueno es k nunca eh tenido ningun sintoma. No me duele, no melesta, pero siento mucha curiosidad de saber que es. La descripcion que me dieron se parece a la de PMMA. GRACIAS

  23. roger

    Hola Estiamdo Dr., digame el PMMA , Metacrilato es permanente dura 400 años como dice UD. porque aca en peru dicen que es semipermente que dura solo unos años, deseo saber esto porque planeo hacerme una bioplastia en la punta de la nariz y por favor nos puede indicar cuanto es el costo del PMMA , Metacrilato, muy agredecido.
    Saludos
    Roger

    • SoloRinoplastia

      si el metacrilato esta compuesto de microesferas mayores a 40 micrones no tendria que reabsorverse nunca.

  24. ARACELI

    El metacrilato o biopolímero (transparente) tiene caducidad para su aplicación?

    • SoloRinoplastia

      Hola, el metacrilato no es transparente, cuando se habla de biopolímero se refieren a la silicona, que si es transparente y que no esta aprobada en forma liquida para relleno en ningun pais del mundo, y todo producto por bioseguridad debe tener fecha de caducidad

      • Zamira

        Hola doct quisiera ponerme PMMA en los gluteos aqui en Miami pq despues del parto quedaron flasidos y mas planos queria saber el color exacto y que % es el mas adecuado y si es seguro de mutaciones aunque tenga la piel un poco sensible a enrrojados tipo alergias?Agradecería me respondiera estoy desesperada no se si aquí usen realmente ese producto,,lo digo por el precio gracias espero respuestas

        • SoloRinoplastia

          No recomendamos PMMA para grandes volumenes, ademas el costo que requiere es muy elevado.

  25. Cristian Salazar

    El Señor les bendiga.-
    O Sea que el PMMA si es seguro para eliminar esas lineas de expresion llamadas surcos nasogenianos? Esas lineas que se forman entre la nariz y las comisuras de los labios? Estan seguros uds y me dan la certeza que en el caso del PMMA servir para eliminar los surcos nasogenianos NO PRODUCE EFECTOS SECINDARIOS ADVERSOS DE NINGUNA CLASE…YA SEAN ESTOS: HINCHAZONES, DEFORMIDADES,CICATRIZES, QUELOIDES…ETC ETC…YA SEA A CORTO MEDIANO O LARGO PLAZO!!! (ENTRE UNOS 2 A 2O AÑOS ME REFIERO) Por favor les ruego muy encarecidamente responder mi pregunta con todo lujo de detalles.

    Yahweh Les Bendiga

    Cristian Salazar

    • SoloRinoplastia

      El PMMA es uno de los materiales biocompatibles que mas años de experiencia en su uso médico, desde el año 1948 se utiliza como componente de las lentes intraoculares, su seguridad en manos expertas es muy alta.

  26. anonimo

    Hola,
    A mitad de julio del 2015 el Dr. Carlos Sales Puccini de Barranquilla me coloco PMMA en los gluteos y como a los dos o tres meses comencé a ver cambios de color en algunas partes de los gluteos, de color gris o negruzco q había días q se me manifestaba con más color q otros. Desde hace como dos meses tengo el mismo color y permanente. Siempre tengo los gluteos como manchados, son como un spot grande q casi me lleva un tercio de cada glúteo y pegado a la línea q separa los gluteos. No tengo dolor, solo alguna q otra molestia a veces cdo estoy sentada mucho tiempo. A veces también (muy pocas) he sentido frialdad en esa region.
    Cdo se me colocó esto, el dr me dijo q era pmma pero yo no las etiquetas confiande del doctor y me pidio que no tomara sol por dos meses en los gluteos. Nunca lo he hecho lo q las manchas no son por el sol.
    Me debo de preocupar más de lo q estoy?
    Muchas gracias de antemano por su respuesta.

    • SoloRinoplastia

      Nosotros no aconsejamos la aplicación de PMMA en grandes volumenes, de todos modos, los cambios de coloración se dan con la silicona liquida, por lo cual es importante que tengas certeza de lo que te han puesto.

  27. mary cruz tapia

    Me pusieron metacrilato en la nariz y en el entrecejo y no veo resultados en cuanto tiempo se ven.

    • SoloRinoplastia

      Si no has conseguido corregir la arruga, es porque aun falta aplicar mas, o bien tienes que complementarlo con botox para suavizar el movimiento de los músculos del entrecejo.

  28. maria

    Me han inyectado pmma en la nariz, quería saber si el material se ve en las radiografías? Me tengo que hacer una placa de huesos propios

    • SoloRinoplastia

      Hola, solo puede verse tejido formado por el organismo, con lo cual la mejor forma de visualizarlo es con una resonancia magnética

  29. guadalupe

    Hola me inyectaron hace 10 años PMMA en comisuras labios pero un lado me ha salido como una cicatriz que hago, estoy preocupada

    • SoloRinoplastia

      Tanto el metacrilato como cualquier inyectable permanente debe colocarse en zonas de posibilidad de acceso quirúrgico asi en caso de necesidad de retirarlo el cirujano no tendría inconveniente. nosotros solo aconsejamos para nariz y mentón que son zonas de fácil acceso quirúrgico

  30. carmen

    Buenas.noches, hace 6 años me hicieron una rinomodelacion con metacrilato, todo bien pero hace 1 año que las zonas donde me colocaron se me pone, roja caliente y me pica por unos 3-4 dias al mes y luego se pela como cuando voy a la playa( solo esas pequeñas zonas) estoy muy preocupada, xq quiero que me extraigan el metacrilato pero ningún doctor quiere hacerlo…se puede retirar este producto? Sabe d algún doctor aquí en Perú que lo haga? Que esta pasando con el producto? Xq las reacciones??

    • SoloRinoplastia

      Es difícil o casi imposible que sea metacrilato lo que te han puesto ya que es un componente inherte, o bien pudo infectarse por una foliculitis o que hayas sufrido algun trauma, desconzco sin en pero puede retirarlo, pero en paises como españa el doctor verbauvede puede ayudarte, se que opera con rinomodelaciones previas. Un saludo.

  31. Kim

    Buenos días.
    Me realicé la rinomodelación con metacrilato hace 4 días, mi nariz marcha bien pero cada que me despierto amanezco sumamente inflamada de la cara. En el transcurso del día baja la inflamación (pero no por completo) y al día siguiente empeora en la mañana y despues vuelve a bajar, y así llevo los 4 días. Mi pregunta es que si es normal la inflamacion de la cara (cachetes, pomulos y parpados) y de ser normal, en cuantos días volverá mi cara a la normalidad?? Gracias de antemano

  32. vanessa

    Hola, me quiero colocar pmma en los senos, pero leí que escribieron que el metacrilato no es transparente, el que tienen en la clinica donde yo quiero ir, me lo mostraron y es transparente. La marca es francesa y se llama Remplisé o Remplisage, ¿Podrían decirme si la conocen y si es efectivamente pmma?

  33. Susana F

    Hola, me hice un levantamiento de punta nasal con hilos, pero me duro muy poco, ahora estoy pensado en otro método. Y estaba viendo este, hay un detalle, consumo cocaina, tiene alguna contradicción?

    • SoloRinoplastia

      Hola Susana, la rinomodelacion con hilos nunca es permanente, los tejidos tienen memoria y terminan cediendo. La rinomodelacion con Injerto de hueso es lo mas adecuado.

      • Soledad

        Hola doctor. Leí mucho acerca del pmma… soy de Uruguay. Tengi 2 amigos plásticos aquí que me dicen que el aumento de gluteos bien realizado con pmma no trae ningún riesgo . Tengo consulta con el dr. Almir.nacul el creador de esto el los gluteos y el dice que nadaptarse malo sucede en planos profundos. Quisiera saber si eso es cierto ( me voy a poner muy poco 100 ml x nalgadas y quisiera su opinión… como respecto al avión la presion del aire y si efectivamente el dr nacul es confiable. Mil gcs Sole

        • SoloRinoplastia

          Personalmente solo recomiendo PMMA en sitio de fácil extracción, como nariz y mentón, existen opociones como el injerto de grasa y las prótesis gluteas en mi opinion mas seguras.

  34. Diego

    Buenas tardes me hice una rinomodelacion con acido hialurinico el efecto me dice el dr q dura 1 año aprox quizas menos . La nariz me quedo perfecta. Mi pregunta es tengo necesariamente esperar el año para realizarmela con el metacrill? Q es el permanente . Muxas gracais por su respuesta

    • SoloRinoplastia

      Hola, puedes eliminar el àcido Hialuronico de casi forma inmediata con hialuronidasa, pero actualmente existen métodos mas efecaces que el metacrill, con el hueso sintético obtienes resultados mas rápidos

  35. Adriana

    Doctor,hoy me hice una rinomodelacion con mecatrilato, la dr me dijo que el efecto se iria en 1 mes quedando solo el 30% es cierto esto?

    • SoloRinoplastia

      Hola Adriana es correcto lo que te dice la doctora. un saludo

      • Sole

        Buenos dias… Hace 4 años me colocaron PMMA para proyección del mentón, hace dos meses me produjo una reaccion a cuerpo extraño, me están aplicando infiltracio es de corticoides pero mi menton ya perdió la forma que tenia, se suaviza en unas partes y en otras se vuelve a endurecer, consulté un cirujano y me dijo que es imposible sacar pues siempre quedan residuos, que es algo asi como una enfermedad que adquiri y con lo que deberia vivir por siempre, no saben cuan arrepentida estoy de haberme realizado esto y solo puedo decir que no lo recomiendo en absoluto. Quisiera saber si de pronto hay alguna medicina que pueda tomar que me ayude con la reaccion.

        • SoloRinoplastia

          Lo peor que puedes hacer es poner corticoides ya que solo atrofian el tejido y no las microesferas, y deberias buscar un cirujano cualificado para retirarlo si te da problemas, ya que el tejido que se forma es muy fácil identificarlo y extraerlo, lamento que te hayan aconsejado y tratado de forma incorrecta.

  36. Adrián

    Buenos días Doctor,

    Debido a un hundimiento en el lateral de la nariz (cartílago lateral) esta parece algo torcida. Mi nariz me gusta mucho de un lado pero en el otro hay un hundimiento en un lateral que da un aspecto de tabique desviado. ¿Se podría perfilar este cartílago lateral con rinomodelación para que quede simétrico al otro lateral? Muchas gracias

  37. Aurore nielsen

    Hace tres años ne aplicaron un pocode pmma en pomulos, puedo aplicar radiofrecuencia ya que tengo flácidez

    • SoloRinoplastia

      Es mejor no hacer sobre la zona que te han puesto ya que el calor puede inflamar el tejido que formo el pmma.

  38. Maria

    Hola! Me gustaría realizarme una rinomodelación permanente pero no con pmma porque no me produce la seguridad suficiente, y he leído que se realiza la rinomodelación con injerto óseo que es mucho mas segura. Pero solo encuentro dos clínicas en Madrid que lo realicen. Sabrían decirme si hay alguna clínica en Valencia o Alicante que realice este tipo de procedimiento?? Habría alguna clase de efecto secundario con una rinomodelación con injerto óseo? Porque es menos conocida la de injerto óseo que la de pmma?? Espero una respuesta porfavor. Gracias.

    • SoloRinoplastia

      Hola, en valencia desconocemos que se realize con injerto de hueso. El injerto de hueso es menos conocido porque se lo utiliza para rinomodelación hace menos tiempo, pero el injerto de hueso que es sintético se utiliza en cirugía reconstructiva hace mas de 3 decadas, con lo cual tiene mucha seguridad su uso, ya que los componentes son los mismos del cuerpo humano.

    • SoloRinoplastia

      La inflamación es normal en cualquier procedimiento, pero si seria importante saber que utilizaron para realizar el procedimiento.

  39. Arturo

    Buenas noches Dr. En el día de hoy me inyectaron metacrilato en el mentón y la verdad que no he quedado conforme porque lo veo un poco excesivo para mi cara… mi médico me dice que tengo que esperar un poco para que se desinflame… es esto verdad? Y de no ser así, hay algún procedimiento para retirarlo? Entiendo que los efectos son permanentes… muchas gracias

    • SoloRinoplastia

      Si, es correcto, debes esperar incluso hasta cuatro semanas para que desinflame completamente, un saludo

  40. Soledad

    Ppr favor quisiera saber si me pueden enviar la respuesta x e mail mil gcs

  41. norberto r

    Hola mi pregunta va enfocada a saber si hay alguien con experincia para el retiro de metacrilato de los senos, ya que mi esposa tiene 10 años con el mismo, pero ya le empieza a dar molestias. Me encuentro en Monterrey Mexico

    • SoloRinoplastia

      El Metacrilato nunca fue autorizado para aumento de senos, le aconsejo que de con un especialista que le realice la extraccion del tejido fibroadiposo que se habrá generado.

  42. Rox

    Buenas doc qisiera saber q es efectivo y seguro para aumento de caderas y gluteos q dure siempre y no x unos años ni haga daño al organismo tengo terror a la cirugia digame alguna inyeccion como acido hilaurico o pmma pero dice q no son para esas partes algo q sea seguro pero sin cirugia xfa ayudeme y la bioplastia es seguro escribame a mi correo porfa se lo agradecere.

  43. Rox

    La propia grasa se reabsorve y se va no dura y pues siliconas ni hablar no hay algo mas efetivo como hormonas una mezcla q haga crecer esas partes porfa ayudeme.

    • SoloRinoplastia

      La grasa se reabsorve en porcentaje moderado, con la técnica adecuada puede oscilar en un 20% por lo que es conveniente siempre una hipercorrección. Hoy por hoy ademas de las prótesis gluteas son las únicas técnicas recomendadas.

  44. Laura

    Tiene alguna contradicción este material si después consumos alguna droga como cocaina o fumo?

  45. GABRIELA BEATRIZ CANCHE ESCALANTE

    Buenas tardes me practique una rimodelacion mas sin embargo el metacrill viene en un frasco y es de color amarillito quisiera saber si hay varias presentaciones gracias.

    • SoloRinoplastia

      El único homologado en españa es el Metacrill. y viene en jeringas de 1 y 3 mcc de color claro

  46. Julieta

    HOLA! Ya tengo metacrill en mis pómulos, en unos días iré para un tercer retoque ya que es una cosa muy discreta, nada grotesco.

    El tema es que me quería poner en labios un poquito, un 1ml. Y también en la zona de los surcos nasogenianos que estoy notando falta de volumen.
    Por lo que leí en arrugas no se recomienda, pero en la zona del surco si o solamente cuando se pone fijado al hueso? Como es el caso de los pómulos.
    ME pusieron un vial de ellansé y apenas se nota, y es muy caro y se absorbe pronto.

    Es seguro o no entonces para la zona de los surcos?

106 Respuestas en “¿Es seguro el PMMA , Metacrilato ?”

  1. nelly yagual

    Quiero saber si realmente someterme a un método de infiltración con pmma es seguro y confiable …..???? Estar segura que realmente no migra y no causa los efectos de el biopolimero ya que es un derivado de el biopolimero xfa ayudarme con esa duda y saber de que color es ????

    • SoloRinoplastia

      el PMMA es un material totalmente inherte, con lo cual no genera rechazo, la migración ocurre cuando el material introducido puede ser fagocitado por los macrofagos, ese es el caso de los fluidos o partículas menores a los 40 micrones, El material es utilizado en la medicina como lentes intraoculares, cementos oseos , etc. el color del PMMA es blanco nacarado, El termino biopolimero se utiliza para la silicona, cuyo color es trasparente.

  2. Rafael Velasquez

    A quien puedo contactar en Tegucigalpa, Honduras?

    • SoloRinoplastia

      con respecto a si es seguro el PMMA, si es seguro, es un material que se utiliza desde 1949 como lente intraocular, y actualmente como cementos oseos. con respecto a quien contactar en Honduras, no podemos ayudarle.

  3. Solangie Amu Escobar

    quiero saber si el pmma es seguro para implatarme los labios mayores y rellenarme un poco los huequitos que se hacen a cada lado de los gluteos grasias por su atencion

    • SoloRinoplastia

      En labios mayores funciona muy bien, la textura que se logra es igual a la del cuerpo, pero en glúteos es mas para volumen, aunque logra mejorar algo algunas depresiones, siempre y cuando no tenga cicatriz o adherencias.

  4. Jose

    Saludos de antemano, les cuento mi caso el cual tengo algunas dudas, hace aproximadamente 7 años se me inyectó metacrilato en la nariz para poder realzar la punta. Estoy conforme con el tratamiento hasta el momento pero me surge la duda después de haber visto tantos casos en que el uso del metacrilato fue muy perjudicial.
    Tengo dos consultas como puedo saber si el producto que me inyectaron era realmente Metacrilato? Dado que el doctor no me indico la marca ni pude ver el producto.
    Tiene algún efecto secundario a largo plazo el uso de este producto?

    • SoloRinoplastia

      El PMMA es muy seguro en manos expertas, como todo material permanente debe realizarse en un plano anatómico adecuado, si han pasado 7 años puedes quedarte tranquilo ya q el material es inerte, la única forma de saber que material tienes es hacer una biopsia, y son escaso o inexistente y sin documentación científica los efectos indeseables, podemos afirmar que es uno de los materiales mas seguros que se utilizan en la medicina, se utilizaba ya desde 1949 como lente intra ocular, muy picos materiales pueden presumir de ser tan seguros a lo largo del tiempo

  5. Anonimo

    Buena dia, quisiera saber que tan confiable es este producto para uso de grosor de pene!! gracias por su atencion

    • SoloRinoplastia

      personalmente recomiendo el PMMA para pequeños procedimientos como la rinomodelcion, pero existen actualmente otros materiales como el injerto óseo para esta técnica.

    • SoloRinoplastia

      Para el aumento peneano no es una buena idea, la textura es muy diferente a la que se genera por el tejido inducido por PMMA.

    • SoloRinoplastia

      Personalmente no lo aconsejo para aumentar el grosor de pene

  6. Cristian Salazar

    Cordiales Saludos.-
    Deseo por favor saber si el PMMA es seguro y confiable para eliminar esas lines de expresion faciales llamadas surcos nasogenianos…si servira para otra clase de arrugas del rostro…y lo mas importante: SI NO TIENE EFECTOS SECUNDARIS; NO PRODUCE NINGUN DAÑO A LARGO PLAZO (ME REFIERO A QUE NO PRODUCE CANCER; DEFORMIDADES NI CICATRICES…NI NINGUN OTRO EFECTO PERJUDICIAL O INDESEABLE)…..Gracias por su atencion.

    Cristian Salazar

    • SoloRinoplastia

      Hola Cristian, el PMMA es muy seguro, se utiliza en la medicina desde 1949 como lente intraocular, también como cemento óseo, esta claro que la técnica debe ser adecuada, y cuidar la asepsia e inyección intravascular y las normas básicas de su aplicación ya que una mala técnica puede dar malos resultados con cualquier sustancia. Un saludo

  7. Cristian Salazar

    Por favor les ruego y les suplico de la forma mas comedida y cordial me respondan si el uso del PMMA sera seguro en una bioplastia para eliminar arrugas de patas de gallo, entrecejo y esas lineas de expresion llamadas surcos nasogenianos (me refiero si el PMMA en este caso no tendra ningun efecto secundario negativo ni a corto, mediano o largo plazo)…es por alguien muy cercano que piensa hacerse una bioplastia…por favor respondan a mi mail….ya que veo que en esta seccion comentarios no me responden…..por favor les ruego les suplico y les imploro responderme a mi mail.

    Muchas Gracias

    • SoloRinoplastia

      Hola Cristian, El PMMA es seguro usándolo en profundidad en el plano oseo, por lo cual desaconsejamos el uso en arrugas superficiales ya que es muy frecuente las irregularidades al tacto ya que el tejido que se forma es fibroadiposo de consistencia algo elevada, y se puede notarse al tacto, sobretodo en zonas donde la piel es fina como cerca de los ojos. Un saludo

  8. lupis

    Hola buen dia. Hace 8 años me hice una rinomodelacion en donde me inyectaron metacrilato en punta y un poco mas arriba. El caso es que actualmente por el tabique desviado me van a hacer cirugía y al comentarle al cirujano lo que me hice hace 8 años me comenta que al ser una cirugía funcional no moverá nada del producto inyectado sin embargo corro el riesgo de que toque » sin querer» (así lo entendí yo) y pueda tocar tejido que tenga el producto y poder provocar una infección de igual manera mi intención era realizarme la cirugía estética (aprovechando) obviamente algo muy sutil pero igual lo que me comento el cirujano me dejo pensando y me gustaría su opinión respecto a mi situación si es recomendable hacerme la cirugía funcional y tanto estética si en algo me afectaría o si el producto que ya esta encapsulado se puede remover sin afectar algo o no se… Le agradezco muho

    • SoloRinoplastia

      Hola Lupis, el PMMA genera un tejido fibroadiposo propio, el cual no implica un mayor riesgo de infección ya que esta altamente vascularizado, puedes operarte con tranquilidad. Un saludo.

    • Lupita

      Hola, me gustaría saber como te fue, es que yo estoy en el mismo caso que tú, apenas me hicieron un envío por parte de mi seguro social al otorrinolaringólogo ya que tengo desviado el tabique y no puedo respirar bien, también tengo una rinomodelacion, aunque a mi si me gustaría que me quitaran lo que me inyectaron, haber que pasa, muchas Gracias, saludos! DTB

  9. Alejandro

    Podrían proporcionarme una lista de médicos certificados por la AMCPER – 2015 , que realicen este procedimiento? por favor, se los agradeceria

    • SoloRinoplastia

      Hola Alejandro, puedes entrar en la pagina oficial de la Sociedad Mexicana de cirujanos plasticos, no existe una certificación especial, pero procura que el cirujano tenga experiencia. Un saludo

  10. Alberto

    Es lo mismo el pmma que el injerto oseo?….Porque también hacen lentes intraoculares y prótesis óseas de pmma….estoy un poco confundido.

    • SoloRinoplastia

      Hola Alberto, El PMMA es sintetico, son microesferas de 40-50 micrones, el injerto óseo son partículas de hueso que vienen preparadas de un laboratorio, son de origen natural. Un saludo

  11. Marta

    Buenas doctor. me hicieron una biolplastia en la nariz, primero con material reabsorbible y posteriormente permanente, PMMA. El resultado inmediato es asombroso, pero que ocurre? desaparece, bueno, mejor dicho no está donde se colocó, y al ser una material permanente donde se supone que está? según he leido no migra. Me pusieron en varias ocasiones PMMA, le preguntaba a la doctora porque los resultados no son duraderos si supuestamente el PMMA es un material permanente, pero ni ella sabía porque. Usé ese método tras hacerme una rinoplastia, donde me limaron la giba más de la cuenta por un lado, únicamente lo que quiero es rellenar ese hueco, dejar el tabique recto, según he leido existe también la opción de hacerlo con injerto óseo, es más seguro ? y de resultados permanentes? espero respuesta, para mi es muy importante. Gracias

    • SoloRinoplastia

      Hola Marta, efectivamente el Pmma es permanente, suele suceder que a veces se utiliza en una concentración mas baja que la que es necesario, el resultado en los primeros días es debido al volumen del gel que se inyecta, luego el organismo genera tejido del propio paciente como respuesta a la presencia de las microesferas, este tejido que se forma siempre es de menor volumen que el gel que transporta las microesferas, por eso parece que el efecto desaparece, pero realizando las sesiones necesaria siempre se logra el volumen deseado.
      El injerto oseo, es una sustancia natural, no es sintética por lo que la posibilidad de rechazo es menor, y en caso que el PMMA no genere volumen puede realizarse dando volumen con el Injerto Oseo. Un saludo.

      • Marta

        Miles de gracias por tu respuesta, por qué no me pudo dar este argumento la doctora que me lo realizó? en fin. Entonces crees que con más sesiones de PMMA obtendría ese volumen? cuando dices que aveces se utiliza una concentración más baja te refieres a la cantidad de gel inyectado?o que el PMMA debe tener mayor cantidad de microesferas( perdona, lo mismo estoy diciendo una barbaridad),pero no quiero quedarme con ninguna duda, y por fin puedo hablar con alguien que te da un argumento coherente. Al final dices que en el caso de que PMMA no genere volumen, es decir, que cabe esa posiblidad aún siendo permanente, no?es que me habran inyectado ya como 4 veces, y me ponía bastante,es decir, no me dejaba el tabique recto sino incluso con una pequeña elevación porque luego tiende a bajar. Podría probar con injerto óseo, pero si el Pmma es permamente y no funciona, porque debería hacerlo el injerto,da más garantía? y la función del injerto es la misma que el PMMA?el organismo genera volumen? y yo que pensaba que el volumen lo daba el material que te inyectaban,lo bien que me han informado. Gracias de nuevo, esperando con mucha esperanza tu respuesta. saludos!

        • SoloRinoplastia

          Hola Marta, efectivamente existen distintas densidades de PMMA 10% -20% y 30%. esto significa las concentraciones de microesferas en el gel que las transporta para poder ser inyectadas. Con respecto al volumen de tejido que el organismo genera difiere entre las personas, así como hay personas que hacen una cicatriz hipertrofica otras cicatrizan de forma imperceptible, lo mismo ocurre como se reacciona a la presencia de cuerpos extraños ,en este caso las microesferas, por lo cual unas personas necesitan mas sesiones que otras. En el caso de injerto óseo, al ser las partículas mas grandes, dichas partículas colaboran junto a la reacción a cuerpo extraño dando volumen, con lo cual aquellas personas que generan poco volumen con PMMA seria candidatos al Injerto Oseo. Un saludo

  12. nohelia

    buenas noches, quisiera hacer una consulta hace aproximadamente 6 años para 7 me colcaron metacrilato en los senos 100cc es decir 50- 50, ahora me quiero poner implantes, pero eldr, medijo que era mejor retromuscular, mi consulta es no habra ningun problema, no afectara con el relleno, no me provocara algo

    • SoloRinoplastia

      Hola Nohelia, el PMMA ( metacrilato) nunca tuvo indicación para aumento de senos, no porque pueda hacerle daños sino porque interfiere en el diagnostico y seguimiento de la patología mamaria, Si su cirujano tiene experiencia seria conveniente la extracción del tejido que se forma por la presencia de PMMA en el mismo procedimiento para la colocación de las protesis mamarias, dicho procedimiento no suele dar dificultades. Un saludo. equipo Rinomodel.

  13. Salvador

    Hola qué tal.
    Recomienda el uso de pmma para relleno de glúteos y de ser así cual es el nombre de la sustancia que no implica ningún riesgo y el costo aproximado.

    Saludos y espero pueda contestarme.

    • SoloRinoplastia

      Ninguna sustancia sin cápsula es recomendable para grandes volumenes. Solo el injerto de grasa o una protesis son los adecuados

    • SoloRinoplastia

      Hola Salvador, en gluteos recomendamos o injerto de grasa o una protesis

  14. aiko

    hola me voy hacer un aumento de gluetos con pmma pero tengo miedo a que se pueda podrir como sale en las imagenes esto me puede suceder?

  15. Roberto González

    Es peligroso el PMMA en el remodelado del pene, y porqué? Gracias

    • SoloRinoplastia

      No recomendamos grandes volumenes, y siempre debe ponerse en lugares de fácil acceso en caso de tener q retirarlo.

  16. Nancy

    Hola buenas noches…..me e intervenido hace ya 8 dias…..me rellene la frente con metacril ya le mi frente era muy kuadrada para asi tener una apariencia mas redonda……mi pregunta es … en esta parte drl kuerpo no hay contraindikaciones……porke al lade derecho pues e visto ke se me a akomodado bien me kedo redondo pero me an salio varios moretones y komo una eskamacion en la piel da la imprecion de piel muerta……y por el contrario al lado derecho no vi tanto el kambio pero no me moretie la doctora me dice ke me ara u retoke….ke poensas a esoypues al pesar de los dias ke ya an pasado me e aplicado kremas para los moretones y no kitan……y pues siento la frente pesada komo un poko tiesa al lado donde tengo los moretones. .agradesko una pronta respuesta si es al korreo mejor…

  17. Roger

    Hola Dr. buenas tardes, digame Ud. sabe de algun medico reconocido y que sea de confianza en el Peru, que realice la rinomodelación con metacrilato ya que deseo hacerme una rinomodelación de la nariz y a veces lamentablemente hay muchos medicos o personas que se ofrecen a realizar el tratamiento y pueden ser que no sean seguros y tambien si me puede dar una idea de mas o menos el costo en dolares americanos de esta rinomodelacion con metracril que es el producto que UD. recomienda por lo que hemos leido en su block, muchas gracias por su tan amable atención a cada pregunta que le realizan.
    saludos desde Lima Peru

  18. patricia

    Quiere decir q si pmma es seguro entonces a las personas q les an inyectado algo parecido es silicona y dicen que es eso

    • SoloRinoplastia

      Hay que tener en cuenta que el PMMA es muy costoso, un gluteo de 200 cm de PMMA como mínimo costaría 20000 Euros, con lo cual es poco creíble que sea es material.

  19. patricia

    Yo me inyecte pmma en los gluteos tengo siete años y nunca me a pasado nada hasta ahora que se me pone roja y irritada la piel justo donde esta el hilo dental estoy asustada con todo lo que hablan xfavor le agradesco su opinion

    • SoloRinoplastia

      Siempre que hablan de metacrilato en los gluteos decimos que no aconsejamos grandes volúmenes, y debe aplicarse en zonas que sean de fácil acceso en caso de necesidad de retirarlo, ponte en contacto con tu médico es lo mas apropiado.

  20. Constanza

    Buen dia, quisiera saber que tan seguro es el metacril para talones, debido a que esta intervencion la realizan en españa, es seguro, entrega centimetros deseados? (Indican que se puede hasta 3 cm maximo en 3 sesiones)

  21. David

    Hola, me coloqué 1 cc en punta columnela y en otra sesión 0,3 ahí mismo y en radix 0,2cc, es posible retirar el producto? Me colocaron en subcutánea… Muchas gracias y saludos.

    • SoloRinoplastia

      si es posible, siempre que lo,opere un cirujano con experiencia.

      • Eduardo

        Qué tal! Por favor dígame qué procedimiento se necesita para eliminar PMMA de los pómulos y area malar, y si es seguro!
        Muchas gracias de antemano!

        • SoloRinoplastia

          Hola Eduardo el PMMA en los pomulos, si esta bien localizado puede hacerse con una intervención quirúrgica por la misma vía de abordaje que si fuese una cirugía de aumento de pómulos, si es mas difuso se puede extraer mediante una lipo succión con cánula fina.

  22. claribel

    Hola. Hace 15 me inyectaron una sustancia en los gluteos que ignoro. Lo bueno es k nunca eh tenido ningun sintoma. No me duele, no melesta, pero siento mucha curiosidad de saber que es. La descripcion que me dieron se parece a la de PMMA. GRACIAS

  23. roger

    Hola Estiamdo Dr., digame el PMMA , Metacrilato es permanente dura 400 años como dice UD. porque aca en peru dicen que es semipermente que dura solo unos años, deseo saber esto porque planeo hacerme una bioplastia en la punta de la nariz y por favor nos puede indicar cuanto es el costo del PMMA , Metacrilato, muy agredecido.
    Saludos
    Roger

    • SoloRinoplastia

      si el metacrilato esta compuesto de microesferas mayores a 40 micrones no tendria que reabsorverse nunca.

  24. ARACELI

    El metacrilato o biopolímero (transparente) tiene caducidad para su aplicación?

    • SoloRinoplastia

      Hola, el metacrilato no es transparente, cuando se habla de biopolímero se refieren a la silicona, que si es transparente y que no esta aprobada en forma liquida para relleno en ningun pais del mundo, y todo producto por bioseguridad debe tener fecha de caducidad

      • Zamira

        Hola doct quisiera ponerme PMMA en los gluteos aqui en Miami pq despues del parto quedaron flasidos y mas planos queria saber el color exacto y que % es el mas adecuado y si es seguro de mutaciones aunque tenga la piel un poco sensible a enrrojados tipo alergias?Agradecería me respondiera estoy desesperada no se si aquí usen realmente ese producto,,lo digo por el precio gracias espero respuestas

        • SoloRinoplastia

          No recomendamos PMMA para grandes volumenes, ademas el costo que requiere es muy elevado.

  25. Cristian Salazar

    El Señor les bendiga.-
    O Sea que el PMMA si es seguro para eliminar esas lineas de expresion llamadas surcos nasogenianos? Esas lineas que se forman entre la nariz y las comisuras de los labios? Estan seguros uds y me dan la certeza que en el caso del PMMA servir para eliminar los surcos nasogenianos NO PRODUCE EFECTOS SECINDARIOS ADVERSOS DE NINGUNA CLASE…YA SEAN ESTOS: HINCHAZONES, DEFORMIDADES,CICATRIZES, QUELOIDES…ETC ETC…YA SEA A CORTO MEDIANO O LARGO PLAZO!!! (ENTRE UNOS 2 A 2O AÑOS ME REFIERO) Por favor les ruego muy encarecidamente responder mi pregunta con todo lujo de detalles.

    Yahweh Les Bendiga

    Cristian Salazar

    • SoloRinoplastia

      El PMMA es uno de los materiales biocompatibles que mas años de experiencia en su uso médico, desde el año 1948 se utiliza como componente de las lentes intraoculares, su seguridad en manos expertas es muy alta.

  26. anonimo

    Hola,
    A mitad de julio del 2015 el Dr. Carlos Sales Puccini de Barranquilla me coloco PMMA en los gluteos y como a los dos o tres meses comencé a ver cambios de color en algunas partes de los gluteos, de color gris o negruzco q había días q se me manifestaba con más color q otros. Desde hace como dos meses tengo el mismo color y permanente. Siempre tengo los gluteos como manchados, son como un spot grande q casi me lleva un tercio de cada glúteo y pegado a la línea q separa los gluteos. No tengo dolor, solo alguna q otra molestia a veces cdo estoy sentada mucho tiempo. A veces también (muy pocas) he sentido frialdad en esa region.
    Cdo se me colocó esto, el dr me dijo q era pmma pero yo no las etiquetas confiande del doctor y me pidio que no tomara sol por dos meses en los gluteos. Nunca lo he hecho lo q las manchas no son por el sol.
    Me debo de preocupar más de lo q estoy?
    Muchas gracias de antemano por su respuesta.

    • SoloRinoplastia

      Nosotros no aconsejamos la aplicación de PMMA en grandes volumenes, de todos modos, los cambios de coloración se dan con la silicona liquida, por lo cual es importante que tengas certeza de lo que te han puesto.

  27. mary cruz tapia

    Me pusieron metacrilato en la nariz y en el entrecejo y no veo resultados en cuanto tiempo se ven.

    • SoloRinoplastia

      Si no has conseguido corregir la arruga, es porque aun falta aplicar mas, o bien tienes que complementarlo con botox para suavizar el movimiento de los músculos del entrecejo.

  28. maria

    Me han inyectado pmma en la nariz, quería saber si el material se ve en las radiografías? Me tengo que hacer una placa de huesos propios

    • SoloRinoplastia

      Hola, solo puede verse tejido formado por el organismo, con lo cual la mejor forma de visualizarlo es con una resonancia magnética

  29. guadalupe

    Hola me inyectaron hace 10 años PMMA en comisuras labios pero un lado me ha salido como una cicatriz que hago, estoy preocupada

    • SoloRinoplastia

      Tanto el metacrilato como cualquier inyectable permanente debe colocarse en zonas de posibilidad de acceso quirúrgico asi en caso de necesidad de retirarlo el cirujano no tendría inconveniente. nosotros solo aconsejamos para nariz y mentón que son zonas de fácil acceso quirúrgico

  30. carmen

    Buenas.noches, hace 6 años me hicieron una rinomodelacion con metacrilato, todo bien pero hace 1 año que las zonas donde me colocaron se me pone, roja caliente y me pica por unos 3-4 dias al mes y luego se pela como cuando voy a la playa( solo esas pequeñas zonas) estoy muy preocupada, xq quiero que me extraigan el metacrilato pero ningún doctor quiere hacerlo…se puede retirar este producto? Sabe d algún doctor aquí en Perú que lo haga? Que esta pasando con el producto? Xq las reacciones??

    • SoloRinoplastia

      Es difícil o casi imposible que sea metacrilato lo que te han puesto ya que es un componente inherte, o bien pudo infectarse por una foliculitis o que hayas sufrido algun trauma, desconzco sin en pero puede retirarlo, pero en paises como españa el doctor verbauvede puede ayudarte, se que opera con rinomodelaciones previas. Un saludo.

  31. Kim

    Buenos días.
    Me realicé la rinomodelación con metacrilato hace 4 días, mi nariz marcha bien pero cada que me despierto amanezco sumamente inflamada de la cara. En el transcurso del día baja la inflamación (pero no por completo) y al día siguiente empeora en la mañana y despues vuelve a bajar, y así llevo los 4 días. Mi pregunta es que si es normal la inflamacion de la cara (cachetes, pomulos y parpados) y de ser normal, en cuantos días volverá mi cara a la normalidad?? Gracias de antemano

  32. vanessa

    Hola, me quiero colocar pmma en los senos, pero leí que escribieron que el metacrilato no es transparente, el que tienen en la clinica donde yo quiero ir, me lo mostraron y es transparente. La marca es francesa y se llama Remplisé o Remplisage, ¿Podrían decirme si la conocen y si es efectivamente pmma?

  33. Susana F

    Hola, me hice un levantamiento de punta nasal con hilos, pero me duro muy poco, ahora estoy pensado en otro método. Y estaba viendo este, hay un detalle, consumo cocaina, tiene alguna contradicción?

    • SoloRinoplastia

      Hola Susana, la rinomodelacion con hilos nunca es permanente, los tejidos tienen memoria y terminan cediendo. La rinomodelacion con Injerto de hueso es lo mas adecuado.

      • Soledad

        Hola doctor. Leí mucho acerca del pmma… soy de Uruguay. Tengi 2 amigos plásticos aquí que me dicen que el aumento de gluteos bien realizado con pmma no trae ningún riesgo . Tengo consulta con el dr. Almir.nacul el creador de esto el los gluteos y el dice que nadaptarse malo sucede en planos profundos. Quisiera saber si eso es cierto ( me voy a poner muy poco 100 ml x nalgadas y quisiera su opinión… como respecto al avión la presion del aire y si efectivamente el dr nacul es confiable. Mil gcs Sole

        • SoloRinoplastia

          Personalmente solo recomiendo PMMA en sitio de fácil extracción, como nariz y mentón, existen opociones como el injerto de grasa y las prótesis gluteas en mi opinion mas seguras.

  34. Diego

    Buenas tardes me hice una rinomodelacion con acido hialurinico el efecto me dice el dr q dura 1 año aprox quizas menos . La nariz me quedo perfecta. Mi pregunta es tengo necesariamente esperar el año para realizarmela con el metacrill? Q es el permanente . Muxas gracais por su respuesta

    • SoloRinoplastia

      Hola, puedes eliminar el àcido Hialuronico de casi forma inmediata con hialuronidasa, pero actualmente existen métodos mas efecaces que el metacrill, con el hueso sintético obtienes resultados mas rápidos

  35. Adriana

    Doctor,hoy me hice una rinomodelacion con mecatrilato, la dr me dijo que el efecto se iria en 1 mes quedando solo el 30% es cierto esto?

    • SoloRinoplastia

      Hola Adriana es correcto lo que te dice la doctora. un saludo

      • Sole

        Buenos dias… Hace 4 años me colocaron PMMA para proyección del mentón, hace dos meses me produjo una reaccion a cuerpo extraño, me están aplicando infiltracio es de corticoides pero mi menton ya perdió la forma que tenia, se suaviza en unas partes y en otras se vuelve a endurecer, consulté un cirujano y me dijo que es imposible sacar pues siempre quedan residuos, que es algo asi como una enfermedad que adquiri y con lo que deberia vivir por siempre, no saben cuan arrepentida estoy de haberme realizado esto y solo puedo decir que no lo recomiendo en absoluto. Quisiera saber si de pronto hay alguna medicina que pueda tomar que me ayude con la reaccion.

        • SoloRinoplastia

          Lo peor que puedes hacer es poner corticoides ya que solo atrofian el tejido y no las microesferas, y deberias buscar un cirujano cualificado para retirarlo si te da problemas, ya que el tejido que se forma es muy fácil identificarlo y extraerlo, lamento que te hayan aconsejado y tratado de forma incorrecta.

  36. Adrián

    Buenos días Doctor,

    Debido a un hundimiento en el lateral de la nariz (cartílago lateral) esta parece algo torcida. Mi nariz me gusta mucho de un lado pero en el otro hay un hundimiento en un lateral que da un aspecto de tabique desviado. ¿Se podría perfilar este cartílago lateral con rinomodelación para que quede simétrico al otro lateral? Muchas gracias

  37. Aurore nielsen

    Hace tres años ne aplicaron un pocode pmma en pomulos, puedo aplicar radiofrecuencia ya que tengo flácidez

    • SoloRinoplastia

      Es mejor no hacer sobre la zona que te han puesto ya que el calor puede inflamar el tejido que formo el pmma.

  38. Maria

    Hola! Me gustaría realizarme una rinomodelación permanente pero no con pmma porque no me produce la seguridad suficiente, y he leído que se realiza la rinomodelación con injerto óseo que es mucho mas segura. Pero solo encuentro dos clínicas en Madrid que lo realicen. Sabrían decirme si hay alguna clínica en Valencia o Alicante que realice este tipo de procedimiento?? Habría alguna clase de efecto secundario con una rinomodelación con injerto óseo? Porque es menos conocida la de injerto óseo que la de pmma?? Espero una respuesta porfavor. Gracias.

    • SoloRinoplastia

      Hola, en valencia desconocemos que se realize con injerto de hueso. El injerto de hueso es menos conocido porque se lo utiliza para rinomodelación hace menos tiempo, pero el injerto de hueso que es sintético se utiliza en cirugía reconstructiva hace mas de 3 decadas, con lo cual tiene mucha seguridad su uso, ya que los componentes son los mismos del cuerpo humano.

    • SoloRinoplastia

      La inflamación es normal en cualquier procedimiento, pero si seria importante saber que utilizaron para realizar el procedimiento.

  39. Arturo

    Buenas noches Dr. En el día de hoy me inyectaron metacrilato en el mentón y la verdad que no he quedado conforme porque lo veo un poco excesivo para mi cara… mi médico me dice que tengo que esperar un poco para que se desinflame… es esto verdad? Y de no ser así, hay algún procedimiento para retirarlo? Entiendo que los efectos son permanentes… muchas gracias

    • SoloRinoplastia

      Si, es correcto, debes esperar incluso hasta cuatro semanas para que desinflame completamente, un saludo

  40. Soledad

    Ppr favor quisiera saber si me pueden enviar la respuesta x e mail mil gcs

  41. norberto r

    Hola mi pregunta va enfocada a saber si hay alguien con experincia para el retiro de metacrilato de los senos, ya que mi esposa tiene 10 años con el mismo, pero ya le empieza a dar molestias. Me encuentro en Monterrey Mexico

    • SoloRinoplastia

      El Metacrilato nunca fue autorizado para aumento de senos, le aconsejo que de con un especialista que le realice la extraccion del tejido fibroadiposo que se habrá generado.

  42. Rox

    Buenas doc qisiera saber q es efectivo y seguro para aumento de caderas y gluteos q dure siempre y no x unos años ni haga daño al organismo tengo terror a la cirugia digame alguna inyeccion como acido hilaurico o pmma pero dice q no son para esas partes algo q sea seguro pero sin cirugia xfa ayudeme y la bioplastia es seguro escribame a mi correo porfa se lo agradecere.

  43. Rox

    La propia grasa se reabsorve y se va no dura y pues siliconas ni hablar no hay algo mas efetivo como hormonas una mezcla q haga crecer esas partes porfa ayudeme.

    • SoloRinoplastia

      La grasa se reabsorve en porcentaje moderado, con la técnica adecuada puede oscilar en un 20% por lo que es conveniente siempre una hipercorrección. Hoy por hoy ademas de las prótesis gluteas son las únicas técnicas recomendadas.

  44. Laura

    Tiene alguna contradicción este material si después consumos alguna droga como cocaina o fumo?

  45. GABRIELA BEATRIZ CANCHE ESCALANTE

    Buenas tardes me practique una rimodelacion mas sin embargo el metacrill viene en un frasco y es de color amarillito quisiera saber si hay varias presentaciones gracias.

    • SoloRinoplastia

      El único homologado en españa es el Metacrill. y viene en jeringas de 1 y 3 mcc de color claro

  46. Julieta

    HOLA! Ya tengo metacrill en mis pómulos, en unos días iré para un tercer retoque ya que es una cosa muy discreta, nada grotesco.

    El tema es que me quería poner en labios un poquito, un 1ml. Y también en la zona de los surcos nasogenianos que estoy notando falta de volumen.
    Por lo que leí en arrugas no se recomienda, pero en la zona del surco si o solamente cuando se pone fijado al hueso? Como es el caso de los pómulos.
    ME pusieron un vial de ellansé y apenas se nota, y es muy caro y se absorbe pronto.

    Es seguro o no entonces para la zona de los surcos?

Envia tu pregunta o comentario